Daim-Cake backen

Daim-Cake backen

Da mein Grosi heute Geburtstag hat, dachte ich mir ich könnte einen Kuchen backen. Also nahm ich das Cake-Buch meiner Mutter zur Hand und sah mich nach einem leckeren Kuchen um. Nach einigen Minuten ansehen des Buches, entschied ich mich einen Daim-Cake zu backen. Hier das Rezept:

Ausschnitt aus dem Cake-Buch meiner Mutter

Die Zutaten

Um einen Daim-Cake zu machen benötigt man die folgenden Zutaten:

  • Weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Daim
  • Mehl
  • Backpulver

Von diesen Zutaten hatten wir alles ausser den Vanillezucker zu Hause, um diesen zu besorgen ging ich kurz in den Coop.

  • [x] Morgensport

Umsetzung

Anschliessend ging es an die Umsetzung des Kuchens. Zuerst mussten die Butter, der Zucker, der Vanillezucker die Eier und das Salz in eine Schüssel. Anschliessend musste dies verrührt und Milch hinzu gegeben werden. Da es ein Daim-Cake wird musste ich nun die Daims „hacken“ (richtiger Hacker 🧑‍💻). 3/4 der Daim musste ich mit Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und erneut verrühren. Dann war die Cake-Masse fertig und musste für ca. 50 Min in den Backofen.

Hey Siri, stelle einen Timer auf 50 Minuten.

Nach 50 Minuten nahm ich den Kuchen aus dem Backofen und verteilte die restlichen Daims darauf.

Bewertung & Ergebnis

Der Kuchen ist nun fertig, er sieht sehr lecker aus. Ich freue mich bereits darauf ihn heute Nachmittag zu essen. Eventuell folgt hier später noch eine Bewertung des Kuchens. 😉

Also hier nun die Bewertung des Daim-Cakes. Alles in allem fand ich ihn sehr lecker, die Idee mit den Daims ist gut. Meiner Meinung nach ähnelt er einem Zitronenkuchen ohne Zitrone. Auch die anderen Leute, welche den Kuchen assen fanden ihn gut. Ich werde in auf jeden Fall erneut backen und kann es jedem, welcher dies hier liest, empfehlen auszuprobieren. Das Rezept habt ihr ja hier. Ä guätä. 😉

Quellen

  • Cake-Buch
  • Bilder: Michi