Quarkbrötchen backen
Ich habe heute Quarkbrötchen gebacken, da ich bereits seit längerem Mal wieder Brötchen machen wollte.
Begonnen habe ich mit der Suche nach einem Rezept für gute Quarkbrötchen. Ich habe mich dann für ein Rezept von Swissmilk entschieden, welches wenige Zutaten braucht und schnell zubereitet ist.
Zutaten
Folgende Zutaten werden für 6 Brötchen benötigt:
- 250g Quark
- 1 Ei
- 20g weiche Butter
- 0.5 TL Salz
- 300g Mehl
- 2TL Backpulver
Zubereitung
Die Zubereitung erfolgt ganz leicht. Zuerst muss man alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich ein gleichmässiger Teig bildet. Anschliessend muss der Teig in sechs Stücke unterteilt werden. Dies gelingt am einfachsten, wenn man den Teig zuerst drittelt und dann nochmal in der Mitte teilt. Als nächstes muss man dann aus allen sechs Teigstücken, runde Kugeln formen. Diese Kugeln (Brötchen) müssen dann auf einen Backblech verteilt und im Ofen für ca. 20 Min bei 180°C gebacken werden.
Anschliessend die Brötchen kurz abkühlen lassen und geniessen. ;)
Bewertung
Die einfache und schnelle Zubereitung hat mir gefallen. Geschmacklich sind die Brötchen in Ordnung, es gibt meiner Meinung nach jedoch auch bessere Brötchen. Meine Bewertung für die Brötchen beläuft sich auf 3.5 von 5 Sternen.